sábado, 16 de junho de 2012

Imperatriz na Cozinha- Abacate



Controle também o consumo das gorduras vegetais (óleos, castanhas, amendoim). Embora não contenham colesterol, o excesso de gordura na dieta contribui para o aumento das taxas sangüíneas de LDL.
Por outro lado, o abacate, as amêndoas e as avelãs, fontes de gordura monoinsaturada, são agora permitidos, claro que com moderação, pois protegem o coração.
Azeite de oliva ou óleo de canola também são ricos em gordura monoinsaturada, que aumenta o nosso bom colesterol (HDL) e diminui o mau colesterol (LDL).
Fonte: Livro: "Um coração saudável", de Dr. Roque Marcos Savioli
Dra. Gisela Palumbo Comarovschi Savioli

A Dica de hoje é:
O Abacate tem propriedades que reduzem a incidência 
de câncer de próstata.

O abacate contém também outras substâncias 
fitoquímicas como a luteína. Essa substância é famosa por ajudar 
a combater a degeneração muscular e frear o avanço do câncer 
de próstata. Possui ainda carotenóides, 
que ajudam o corpo a absorver nutrientes lipossolúveis,
 protegendo contra o câncer, problemas oculares 
e enfermidades cardiovasculares.





                    

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